Berger Fromages est une entreprise familiale crée le 1er novembre 2005.
Aujourd’hui nous comptons 11 producteurs qui livrent deux fois par jour leur lait à la fromagerie. 2 producteurs de lait seulement viennent de Lignerolle, les autres producteurs de lait viennent des villages voisins et de Grancy.
Nous fabriquons environ 27 Gruyères AOP par jour ainsi que diverses spécialités maison comme le Vallgrotte, fromage, qui est ensuite affiné pendant 6 mois dans les Grottes de Vallorbe.
Nous fabriquons également diverses spécialités de fromage à pâtes mi-dure et à pâte molle tels que Camemberger, Biblochon, Maigrichons, P’tit Crémeux, Tomme Berger, Brie Nature, ail d’Ours, noix, Ciboulette …… et du beurre, des yogourts, du lait pasteurisé, de la crème double, de la crème entière, du Sérac et autres produits laitiers, sans oublier notre spécial mélange fondue maison ainsi que nos plateaux de fromages, idéals pour vos apéros ou après-repas.